Conserva de Beterraba
Rita de Cássia Carvalho
Ingredientes
1 cebola grande cortada em rodelas
1 copo de 250 ml de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano
1 kg de beterraba
Sal a gosto
1 copo de 250 ml de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano
1 kg de beterraba
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a cebola, o vinagre, o azeite, o alho o orégano e o sal. Reserve. Cozinhe as beterrabas inteiras, em panela de pressão, por cerca de 20 minutos. Descasque-as ainda quentes sob água corrente e corte-as em rodelas. Mergulhe-as no tempero. Podem ser servidas imediatamente, mas o sabor se acentua após algumas horas.
Sugestão: Como complemento das refeições, com lasanha e em sanduíches
Rendimento: 12 porções
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