•leite e laticínios, como queijo,
coalhada, requeijão e receitas que levam leite (pode manteiga, porque é
gordura, não tem proteína);
•feijão de qualquer tipo,
inclusive ervilha, lentilha, grão-de-bico, vagem, feijão-verde, soja e seus
subprodutos, broto de feijão;
•tubérculos: batata-inglesa,
batata-doce, batata-baroa (mandioquinha), cará, inhame, aipim/mandioca (e
farinha de mandioca);
•carnes de porco, lagosta, camarão (e talvez
outros invertebrados do mar, como polvo, lula, marisco);
•aveia, abacate, castanha portuguesa, vitamina
C sintética.
PARA DESINTOXICAR:
Três cápsulas diárias de 200 mg
de metionina, que se encontra em farmácias de manipulação, para tomar com as
refeições.
Metionina e cisteína são
aminoácidos que contêm enxofre, e enxofre é desintoxicante do fígado e dos
rins. Tiamina e biotina, que são vitaminas, também têm enxofre. Metionina se
encontra em ovo de galinha, leite humano e de vaca*, carne de boi; enxofre em
couve, couve-de-bruxelas, brócolis, repolho, espinafre, nabo, couve-flor com as
folhas, todos cozidos e em porções generosas, e no agrião cru; biotina em
fígado de galinha, fígado de boi, gema de ovo, e tiamina (vitamina B1) em
pinhões, farinha de trigo-sarraceno integral, farinha de trigo integral,
farinha de soja*, quinua, quefir, levedo de cerveja, sementes de girassol,
milho verde, germe de trigo. A absorção de biotina e tiamina é impedida ou
reduzida na presença de álcool, avidina (proteína da clara crua do ovo),
cafeína, sulfa, oxidação. (*alimentos proibidos na dieta do
Dr. Barcellos)
O caldo de alga kombu é muito
valorizado por seu alto teor desintoxicante, nutritivo, regulador da flora
intestinal, bom contra hipertensão arterial. Mas para obter o melhor sabor não
se deve ferver a alga, já que o calor faz com que os polissacarídeos se desmanchem
e liberem substâncias desagradáveis ao paladar. Basta deixar a alga de molho em
água limpa, fria, durante duas horas, para obter um extrato contendo
quantidades importantes de manitol, iodo, cálcio, magnésio e ácido sulfúrico. A
alga é então retirada e usada em refogados rápidos, ou simplesmente cortada e
temperada com shoyu, ou serve para enrolar bolinhos, ou volta para a própria
sopa, etc. O caldo, complementado com macarrão e vegetais previamente cozidos,
deve ser aquecido somente até o ponto anterior à fervura. Missô (massa salgada
de soja, gostosa e nutritiva) é o tempero tradicional desse caldo; como é
proibido na dieta do dr. Barcellos, use um pouquinho de sal.
O suco de aloe vera (um tipo de
babosa) também é grande desintoxicante dos intestinos, do fígado e dos rins.
(CONTINUA...)
Fonte: http://correcotia.com/cancer/index.html
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