terça-feira, 29 de janeiro de 2013

ALIMENTOS FUNCIONAIS (2)

LINHAÇA

Gel de Linhaça

Pode ser usado para sucos e bolos, no caso do bolo, manterá úmidade e deixará mais fofo, podendo utilizar menos quantidade de gordura, inclusive:
Coloque em um pote de vidro 5 colheres de sopa de linhaça marrom ou dourada e adicione 500ml de água.
Deixe de remolho na geladeira por 24 horas.
Se estiver muito compacto e sólido, adicione mais água.
Bata no liquidificador e armazene.
Dica prática:
Distribua tudo em forminhas de gelo e congele.
No caso do suco: retire um “cubinho” toda noite, para o dia seguinte.
Bata com o suco.
Se preferir pode coar o suco.
Farinhas de linhaça podem ser usadas em farofas doces e salgadas, bolos, crepes, por cima de saladas…no entanto, prefira o gel!
 

Azeite de Linhaça

Tão rico em ômega 3 quanto o oléo de peixe, o óleo de linhaça é uma alternativa para veganos e vegetarianos ingerirem estes ácidos graxos essênciais. Além disso, é também uma ótima fonte de vitamina B e zinco. Por ter um sabor levemente amargo, algumas pessoas preferem consumir este óleo em cápsulas, mas para quem ainda quer incorporar o óleo na sua alimentação do dia-a-dia eis uma receita fácil e charmosa:
 
Ingredientes

• 250 ml óleo de linhaça
• 50 ml azeite oliva orgânico
• 50 ml azeite de castanha do pará
• 1 anis estrelado
• 1 cardamomo
• 7 pimentas rosas
• 7 coentro em grão
• 1 col. (café) de sálvia
seca
• 1 col. (café) de alecrim seco
• 1 pitada de flor-de-sal
• 1 pitada de alho seco
• 1 canela em pau
• 3 cravos


Modo de Fazer
 
Misture e armazene em um vidro. Deixe adquirir sabor e aroma pelo menos por 24 horas. Com o tempo, ficará mais saboroso.
Assim, você terá um óleo nutritivo, saboroso e ainda com um charme todo especial. Para você, sua família e seus amigos saborearem aproveitar os benefícios da linhaça.


Nenhum comentário:

Postar um comentário