domingo, 13 de março de 2011

Hábitos Alimentares e Doenças

Veja as diferenças na alimentaçãoentre os povos no Primeiro Mundo e
os povos primitivos no Terceiro Mundo


Mudança no consumo de proteínas


Gráfico - Mudança no consumo de proteínas

Mudança no consumo de fibras


Mudança no consumo de fibras


Mudança no consumo de carboidratos

Mudança no consumo de carboidratos

Conseqüências 

no Terceiro Mundo

grandes fezes



no Primeiro Mundo
pequenas fezes


As doenças aumentam quando o peso das fezes diminue


As doenças aumentam quando o peso das fezes diminue


As doenças aumentam com o tempo que as fezes permanecem no organismo

As doenças aumentam com o tempo que as fezes permanecem no organismo


Quanto tempo os alimentos ficam no estômago?

Quem tem problemas do estômago precisa ter cuidado com as refeições. Assim como os motoristas, devem comer apenas alimentos que não sobrecarregam o estômago. Para eles é importante saber quanto tempo os alimentos ficam no estômago:
  • 10 minutos: mel de abelhas. Este é rapidamente absorvido, devolvendo imediatamente a energia perdida.
  • 1 a 2 horas: chá preto, cacau, vinho leve, caldo de carne, arroz, leite e ovos moles.
  • 2 a 3 horas: ovos duros, frutas, pão branco, batatas, verduras e peixes do mar.
  • 3 a 4 horas: um bife, carne assada de vaca e vitela, presunto, couve-rábano, espinafre, pepino, batata frita, pão integral e maçãs.
  • 4 a 5 horas: leguminosas (feijão, lentilha, ervilha seca, etc.), carne de pato e de ganso e carne defumada.
  • 5 a 6 horas: toicinho.
  • 6 a 7 horas: escabeche e cogumelos.
  • 7 a 8 horas: sardinhas em lata.

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